Восхитительная картошечка в духовке. Этот вкус не забудешь никогда!
Готовить этот гарнир можно как с молодым картофелем так и со старым.
Блюдо получается очень сочным, так как в рецепте присутствует лук и картошка обворачивается в фольгу.
За счет этого она отлично пропекается в собственном соку.
Ингредиенты
✓ Картофель — 1кг.;
✓ Копченая грудинка — 200гр.;
✓ Лук репчатый — 1шт.;
✓ Масло растительное — 2ст.л.;
✓ Зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель хорошо помыть, чистить не нужно (если молодой). Разрезать на 2 дольки.
Лук режем кольцами. Грудинку нарезать пластинками.
На каждый разрезанный картофель выкладываем кусочек грудинки и колечко лука.
Закрепляем шпашкой как указано на фото. Укроп мелко порубить ножом.
В миске смешиваем растительное масло, укроп, молотый черный перец.
Добавляем немного кипятка, хорошо перемешиваем.
Обмакиваем картошку в этой смеси и заматываем в фольгу.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов.
Если молодой картофель то 20-30 мин., если старый то 30-40 мин.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и можно подавать к столу.
Такая запеченная картошка прекрасно сочетается с мясом.
Приятного аппетита!