Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Попробовав вареники по этому рецепту я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад.
Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников?
Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты
✓ мука — 600 грамм;
✓ яйца — 2 штуки;
✓ вода — 0,5 стакана;
✓ кефир — 0,5 стакана;
✓ сахар — 2 столовые ложки;
✓ соль — 0,5 чайной ложки;
✓ дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Рецепт приготовления
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто!
Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут.
А уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными.
Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.
Приятного аппетита!