Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Попробовав вареники по этому рецепту я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад.

Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников?

Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты

✓ мука — 600 грамм;

✓ яйца — 2 штуки;

✓ вода — 0,5 стакана;

✓ кефир — 0,5 стакана;

✓ сахар — 2 столовые ложки;

✓ соль — 0,5 чайной ложки;

✓ дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления

Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.

Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.

Перемешайте и замесите тесто!

Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут.

А уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.

Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными.

Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
По совету подруги заменила рис в фаршированном перце на другой ингредиент. Не пожалела: так намного вкуснее