Невероятно вкусный белый борщ

Невероятно вкусный белый борщ

Представляем вашему вниманию рецепт интересного борща, который ничего общего с нашим борщом не имеет.

Этот замечательный суп традиционно варят в Польше. Он имеет интригующее название, но попробовав его однажды, вы сделаете его частым гостем своего обеденного стола. Он достаточно простой, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих домочадцев чем-то необычным и безумно вкусным. Раздвигайте границы кулинарного мира.

Нужные ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говядина — 300 г
  • Копченый бекон или грудинка — 150 г
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Сырые белые колбаски (вайсвурст) — 4 шт
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Средняя морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Черный перец — 10 горошин
  • Сушеный майоран — 1 чайная ложка
  • Хрен — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль и молотый черный перец
  • Вареные яйца — 2-3 штуки
  • Укроп для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь кладём в кастрюлю говядину и заливаем 2 л холодной воды. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Делаем маленький огонь и варим 1 час.

Очищаем овощи и нарезаем: лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками, лук-порей — полукольцами.

Средними кусочками режем бекон и отправляем на разогретую сковороду. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавляем копченую колбасу, которую предварительно нарезали кружочками. Жарим до румяной корочки приблизительно 5 минут. После чего перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю. При этом в сковороде надо оставить жир.

Белые колбаски прокалываем в нескольких местах, используя вилку, и тоже перекладываем в кастрюлю. Затем добавляем туда же овощи и варим 20 минут.

После чего отправляем в суп чеснок, продавленный через пресс, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен. Варим еще 5 минут. По истечении этого времени достаем из супа говядину, белые колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Объединяем муку со сливками и выливаем подготовленную смесь в суп. Варим 3 минуты, при этом постоянно требуется помешивать. После чего снимаем с огня, солим и перчим. Затем возвращаем в кастрюлю нарезанную говядину и колбаски.

Очищаем вареные яйца и разрезаем их на четыре части. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем яйца, укроп, предварительно измельченный.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью