Невероятно вкусный белый борщ
Представляем вашему вниманию рецепт интересного борща, который ничего общего с нашим борщом не имеет.
Этот замечательный суп традиционно варят в Польше. Он имеет интригующее название, но попробовав его однажды, вы сделаете его частым гостем своего обеденного стола. Он достаточно простой, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих домочадцев чем-то необычным и безумно вкусным. Раздвигайте границы кулинарного мира.
Нужные ингредиенты
- Вода — 2 л
- Говядина — 300 г
- Копченый бекон или грудинка — 150 г
- Копченая колбаса — 300 г
- Сырые белые колбаски (вайсвурст) — 4 шт
- Лук-порей — 1 стебель
- Средняя луковица — 1 шт
- Средняя морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 небольшой клубень
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Душистый перец — 4 горошины
- Черный перец — 10 горошин
- Сушеный майоран — 1 чайная ложка
- Хрен — 2 чайные ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Сливки 33% — 100 мл
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль и молотый черный перец
- Вареные яйца — 2-3 штуки
- Укроп для подачи
Начинаем процесс
В первую очередь кладём в кастрюлю говядину и заливаем 2 л холодной воды. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Делаем маленький огонь и варим 1 час.
Очищаем овощи и нарезаем: лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками, лук-порей — полукольцами.
Средними кусочками режем бекон и отправляем на разогретую сковороду. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавляем копченую колбасу, которую предварительно нарезали кружочками. Жарим до румяной корочки приблизительно 5 минут. После чего перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю. При этом в сковороде надо оставить жир.
Белые колбаски прокалываем в нескольких местах, используя вилку, и тоже перекладываем в кастрюлю. Затем добавляем туда же овощи и варим 20 минут.
После чего отправляем в суп чеснок, продавленный через пресс, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен. Варим еще 5 минут. По истечении этого времени достаем из супа говядину, белые колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Объединяем муку со сливками и выливаем подготовленную смесь в суп. Варим 3 минуты, при этом постоянно требуется помешивать. После чего снимаем с огня, солим и перчим. Затем возвращаем в кастрюлю нарезанную говядину и колбаски.
Очищаем вареные яйца и разрезаем их на четыре части. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем яйца, укроп, предварительно измельченный.
Приятного аппетита!