Забытый способ советских хозяек сделать любой салат вкуснее

Как известно, любой салат можно или сделать вкуснее, или испортить обычной заправкой. В большинстве случаев — это майонез.

В советское время купить хороший, вкусный майонез было настоящей проблемой. Как я помню, майонезов было всего два — это Провансаль и Столовый.

Если первый был более-менее вкусный, то второй вариант портил вкус любого блюда.

Но вот купить майонез Провансаль далеко не всегда получалось по причине тотального дефицита.

Так вот, наши мамы и бабушки, при отсутствии нужного майонеза поступали следующим образом.

Майонез + сметана

Можно было невкусный майонез перемешать со сметаной в соотношении 50 на 50.

В этом случае, майонез избавлялся от неприятной кислинки и становился нежнее.

Салаты, заправленные такой заправкой тоже получались вкуснее.

2 вареных яичных желтка

Еще один вариант сделать салат вкуснее — это приготовить специальную заправку. Она готовится очень просто, а по своим вкусовым качествам оставляет позади не только советские майонезы но и современные соусы, которые стоят достаточно дорого.

Благодаря современным кухонным помощникам, такой соус можно приготовить буквально за минуту:

Достаточно в чаше блендера смешать:

  • 2 яичных желтка от сваренных вкрутую яиц;
  • Сметану 200 мл;
  • 2 ложки готовой горчицы;
  • По вкусу добавить соль (примерно 1/2 чайной ложки).

Перемешать до однородности.

Забытый способ советских хозяек сделать любой салат вкуснее

Соус готов.

Очень вкусный, нежный, приятный. С такой заправкой любой салат получится, как минимум в пять раз вкуснее.

Приятого аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью