Рецепт обалденного соленного сала. Все дело в рассоле

Это самый лучший рецепт засолки сала! От него у вас потекут слюнки. Сало получается очень нежным, вкусным и с пикантной ноткой!

Для приготовления лучше взять сало с мясной прослойкой. Приготовление занимает немного времени, но главное выдержка продукта в рассоле.

Для засолки сала вам понадобятся следующие продукты:

  • Сало с прорезью 2 кг;
  • Вода 5 стаканов;
  • Соль 1 стакан;
  • Лаврове листики 5 штук;
  • Перец 10 горошин;
  • Чеснок 8-9 зубчиков.

Приступаем к засолке обалденного соленного сала:

Наполните кастрюлю пятью стаканами воды. Всыпьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с плиты.

Сало порежьте тонкими ломтиками, а чеснок порежьте тоненькими пластинками.

Возьмите стеклянную баночку и выложите немного сала, сверху чеснок, перчик и лавровый листик. И так чередуйте пока не закончатся ингредиенты.

Остывшим рассолом наполните баночку с салом и специями. Прикройте крышкой емкость, но не полностью.

Сначала пусть сало постоит на кухне при комнатной температуре, а после отправьте его пару недель в холодильник.

Если вы будете регулярно есть такое сало, то повысите иммунитет и выведите радионуклиды из организма.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт обалденного соленного сала. Все дело в рассоле
Ленивый «Медовик» из 1 яйца. Рецепт без коржей: так быстро вы ещё не готовили