Нежный итальянский торт «Мимоза»

Нежный итальянский торт «Мимоза»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного тортика.

Традиционно его готовят в Италии к 8 марта, потому что в это время расцветают пушистые деревья мимозы. А этот тортик на него и похож. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Внешний вид его просто поражает. Он оригинальный, яркий, красочный и не может не порадовать своей красотой. Изначально вам может показаться, что готовить его сложно, но это не так. Мы расписали рецепт очень подробно для того, чтоб ваше творение получилось наилучшим образом. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в том, сколько вы теряли раньше. Он просто невероятно вкусный.

Нужные ингредиенты

Для бисквитов

  • 8 желтков
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 220 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 4 яйца

Для крема

  • 300 мл молока
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 гр сахарного песка
  • 8 желтков
  • половина ванильного стручка
  • 55 гр муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки

  • 100 мл воды
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл апельсиновой ликера

Начинаем процесс

В первую очередь, используя миксер, мы будем взбивать 4 яйца. Предварительно каждое из них надо разбить в стакан и только после этого добавить к остальным. В кулинарии всегда используют этот способ при работе с яйцами, а когда их большое количество в рецепте, оно еще более актуально. Так мы делаем для того, чтобы избежать ненужных неприятностей. После чего добавляем сюда сахарный песок и начинаем взбивать яичную массу. Времени на это займет приблизительно 10 минут. Скорость миксера должна быть высокой. Масса увеличится вдвое.

По истечению нужного времени отделяем необходимые нам 8 желтков. И, продолжая процесс взбивания, добавляем их по одному. При этом скорость миксера надо немного уменьшить. Когда поместили все желтки, то снова ставим на максимальную. В результате у нас получается пышная и воздушная яичная масса, которая увеличилась в объеме в 3-4 раза.

После чего просеиваем муку с крахмалом. Желательно это сделать несколько раз. Частями вводим ее в подготовленную массу, аккуратно помешивая плавными движениями снизу вверх. Так мы делаем для того, чтобы наше тесто насытилось дополнительным воздухом. Но долго мешать не стоит для того, чтобы не осели яйца.

Готовим две формы для бисквита диаметром 22-24 см Каждую из них смазываем сливочным маслом и посыпаем немного мукой. Наше подготовленное тесто распределяем равными частями в эти формы. Один бисквит мы выпекаем для торта, а второй — будет его украшением.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться бисквиты на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. По истечении нужного нам времени достаём их, переворачиваем и охлаждаем на решетке. Если время может подождать, то лучше оставить их отдохнуть на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

Готовим крем «Патисьер». От обычного заварного крема он отличается тем, что в нём используют только яичные желтки. Берем кастрюлю с толстым дном и определяем туда молоко, 300 мл сливок и семена из стручка ванили. Если у вас таковой не имеется, то можно заменить ее на ванильный экстракт. Подготовленную жидкость ставим на огонь и нагреваем, но не кипятим.

Берем отдельную емкость и растираем в ней желтки с сахарным песком. Затем добавляем муку и размешиваем до гладкости. Отправляем их к молочной смеси. Только не в коем случае не мешать ее. Желтки должны подняться на поверхность молока. Доводим до закипания, а точнее до пузырьков между стенками кастрюли и яйцами. Теперь берем венчик и размешиваем до образования однородной массы. Крем должен получиться гладким и без комочков. После чего перекладываем его в широкую емкость и остужаем, накрыв пищевой пленкой. Используем ее для того, чтобы на креме не образовалась корочка.

По истечению нужного времени взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Из этой смеси 3 столовые ложки перекладываем в отдельную емкость, а оставшуюся часть добавляем в крем. Осторожно перемешиваем, чтобы сливки не осели. После чего убираем его в холодильник.

Подготавливаем бисквиты. Для этого берем один из них и нарезаем на 3 одинаковых коржа аккуратно. Второй бисквит освобождаем от верхней корочки, а затем нарезаем на полосочки, а их уже на квадратики. Чем они будут меньше, тем лучше.

Готовим пропитку. Для этого ставим нагреваться воду в кастрюльке, добавляем сахарный песок и ликер. Перемешиваем всё до полного растворения сахара, но не перегревайте. После чего снимаем с огня и даем ему остыть.

Собираем наш тортик. Берем блюдо и кладем на него первый корж. После чего следует обильно смочить его пропиткой. Следующим шагом надо нанести тонкий слой сливок, половина из отложенного количества. Хорошо распределить по поверхности коржа. Крем надо визуально поделить на 3 части и одну из них нанести следом за сливками. Затем накрываем вторым коржом и повторяем процессы. После чего используем третий корж и хорошо промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Приступаем к украшению. Выкладываем нарезанные кусочки бисквита. Они очень хорошо прилипают к поверхности торта на крем. После чего отправляем подготовленный торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный итальянский торт «Мимоза»
Витаминная бомба для организма! Употребляю 2 раза в год и практически не болею