Необыкновенный закусочный торт из крекеров

Необыкновенный закусочный торт из крекеров

Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза.

Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса. Закусочный торт настолько прекрасен, что станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав продуктов

  • 250 грамм несладких крекеров;
  • одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
  • одна головка репчатого лука;
  • немного зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее.

Убираем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими слайсами.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем примерно 8 минут — до готовности грибов.

Из банки с рыбой сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем тщательно вилкой.

Зеленый лук моем, стряхиваем от влаги, мелко рубим ножом (можно нарезать кухонными ножницами).

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Большую часть желтка натираем отдельно и оставляем для украшения.

Формируем торт на красивом плоском блюде.

Первым слоем выкладываем плотный слой крекеров (кстати, использовать можно как круглое печенье, так и квадратное). От формы печенья изменится только форма торта.

Делаем на крекерах сетку из майонеза, посыпаем тертыми яйцами.

Совет. Каждый следующий слой печенья немного прижимайте руками: так лучше пропитаются.

Далее чередуем слои в такой последовательности: крекеры, размятые консервы, измельченный зеленый лук, сеточка майонеза, крекеры, обжаренные с луком грибы, сеточка майонеза, печенье, смесь из натертого сыра, крекеры, сеточка из майонеза.

Последним слоем — натертые желтки яиц. Как вариант: просто тертые яйца.

Очень красиво будет смотреться, если украсить торт следующим образом: измельчить в крошку несколько крекеров, смешать их с тертым сыром и майонезом. Обмазать этой смесью верх и бока торта.

Закусочный торт убираем в холодильник на ночь: так он отлично пропитается, станет нежным и будет таять во рту.

Если разрезать такой торт на маленькие кусочки (по размеру печенья, например) и воткнуть в них шпажки — получится замечательное канапе.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью