Аппетитные куриные ножки в йогуртовом соусе
Представляем вашему вниманию рецепт отменных куриных ножек.
За счёт маринада мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Более того вашу кухню наполнит восхитительный аромат смеси специй, мяты и чеснока. Это замечательное блюдо отлично подойдет как на обыденный стол, так и на праздничный. Для того, чтобы убедиться в этих восхитительных вкусовых качествах, вам обязательно надо его приготовить. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 200 мл натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 столовой ложки сушеной мяты
- цедра половины лимона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь удаляем с куриных ножек всё лишнее. Если вам не нравится кожа, то можете и ее снять.
Объединяем 100 мл натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных через пресс, щепотка черного перца и одну столовую ложку сушеной мяты.
Берем пакет с застежкой и помещаем туда куриные ножки. После чего заливаем их йогуртовым маринадом и отправляем в холодильник на целую ночь.
По истечении нужного времени достаем их и немного обсушиваем. Затем солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим соус: объединяем оставшийся йогурт с одним зубчиком чеснока, половиной чайной ложки сушеной мяты и лимонной цедрой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем совместно с куриными ножками.
Приятного аппетита!