Вкусный рецепт блюда из простой капусты
Здоровое, рациональное питание насыщенно овощами и фруктами. А если привычные блюда из овощей уже приелись, попробуйте приготовить необычное, питательное, а главное вкусное и недорогое блюдо из белокочанной капусты. Готовить будем – сочные лепешки.
Польза капусты и количество блюд из нее делают этот продукт незаменимым на нашем столе.
Витамин С способствует крепкому иммунитету и бодрости, микроэлементы дают энергию и силы, клетчатка, на которую богата капуста, хорошо усваивается и способствует нормализации пищеварения.
Для приготовления оладьев из капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная;
- Овощи по вкусу (какие найдутся): морковка, болгарский перец, лук;
- Мука (пшеничная, кукурузная, гречневая);
- Яйца;
- Растительное масло (для обжаривания);
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, кориандр, базилик).
Мелко нашинковать все имеющиеся продукты, добавить муку, яйца, приправы и хорошо вымешать.
Должна получиться вязкая масса, которую и отправляем на разогретую с маслом сковороду порциями столовой ложкой.
Для оптимальной обжарки с двух сторон подойдет средний огонь.
Для придания блюду неповторимого вкуса пропарьте готовые лепешки на сковороде под крышкой и полейте томатным соусом. Приглашаем гостей к столу.

