Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Ингредиенты
Как приготовить
А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё =)
Не могу сказать точно какая выпечка мне нравится больше — сладкая или несладкая, но иногда очень уж хочется чего-то именно несладкого, но своего, домашнего.
У меня есть несколько любимых рецептов для этих случаев.
Один из них — это пампушки на кефире с чесночным саламуром.
Принятно считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)
В этот раз я сначала испекла пампушки, а уже потом принялась варить рыбный суп.
И не смотря на то, что с супом я управилась довольно быстро, во время процесса приготовления мои домашние растащили чуть ли не половину пампушек, что называется, просто так…
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке!
Это мой любимый вариант.
Ингредиенты для теста:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука
Вылить кефир в миску.
Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.
Разрезать острым ножом на квадратики.
Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера.
Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)
Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли
Чеснок продавить через пресс.
Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)
Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

