Пять правил идеального картофельного пюре. Получится вкуснее, чем в ресторане

Картофельное пюре — один из самых любимых и распространенных гарниров в российских семьях.

Это блюдо пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Несмотря на популярность картофельного пюре многие хозяйки допускают ошибки при его приготовлении, из-за чего блюдо получается не таким вкусным и ароматным, как хотелось бы.

Сегодня я научу желающих готовить самое вкусное картофельное пюре, достаточно придерживаться пяти простых правил.

Но сначала хочу поделиться рецептом приготовления закуски из рыбки, которая идеально будет сочетаться с картошкой:

Итак, теперь про правила:

Не используйте для приготовления пюре старый картофель. Так же лучше остановить свой выбор на рассыпчатых сортах картошки.

Солить и перчить картошку необходимо в процессе варки, а не после. Так же рекомендую добавить при варке картошки половинку луковицы и пару зубчиков чеснока, которые по окончании процесса можно выбросить.

Не нужно полностью сливать всю воду, немного воды в которой варилась картошка следует оставить для вкуса.

Мять картошку нужно по старинке — толкушкой. Ни в коем случае не использовать блендер или миксер. В ином случае пюре превратиться в клейкую невкусную массу которую исправить уже невозможно.

Добавлять в пюре нужно исключительно молоко и сливочное масло. Никаких яиц, сметаны и т.д. и т.п.

Придерживаясь этих правил Ваше картофельное пюре всегда получится, как из ресторана.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пять правил идеального картофельного пюре. Получится вкуснее, чем в ресторане
Получаем по ведру картошки с куста. Все секреты 2023 года, повышающие урожайность картошки