Из банки кильки в томате и варю вкусную рыбную солянку. Всего за 15 минут и не дороже 100 рублей

Вкусную, ароматную сытную солянку можно сварить не только из мяса. Есть отличный вариант — солянка рыбная. Готовить это первое блюдо просто, быстро и не хлопотно.

А, учитывая то, что после новогодних праздников многие вынуждены экономить, рецепт рыбной солянки из консервов будет для большинства очень кстати.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные — 2 банки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 — 3 штуки;
  • Томатная паста — 1 ложка столовая;
  • Масло растительное — 1 ложка столовая;
  • Лимон, оливки — по вкусу и желанию;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

У меня банка кильки и одна банка горбуши в собственном соку.

Пошаговое приготовление

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Когда вода закипит, закинуть нарезанную картошку.

2. Обжарить на растительном масле тертую на терке морковку и нарезанный мелко лук.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.

4. Затем добавить к овощам томатную пасту. Влить воду и потушить минут 10. Готовую поджарку отправить в кастрюлю.

5. Осталось добавить рыбные консервы. по вкусу суп посолить, добавить перец, лавровый лист, оливки, сок или дольки лимона.

6. В завершении можно добавить мелко нарезанную свежую зелень — укроп, лук.

Очень вкусная и ароматная рыбная солянка готова!

Быстро, просто и бюджетно!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Из банки кильки в томате и варю вкусную рыбную солянку. Всего за 15 минут и не дороже 100 рублей
Кабачки без жарки и без масла! Сочное и нежное блюдо: готовлю и готовлю