Вкусную, ароматную сытную солянку можно сварить не только из мяса. Есть отличный вариант — солянка рыбная. Готовить это первое блюдо просто, быстро и не хлопотно.
А, учитывая то, что после новогодних праздников многие вынуждены экономить, рецепт рыбной солянки из консервов будет для большинства очень кстати.
Ингредиенты
- Консервы рыбные — 2 банки;
- Морковка — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Картошка — 3 штуки;
- Огурцы соленые или маринованные — 2 — 3 штуки;
- Томатная паста — 1 ложка столовая;
- Масло растительное — 1 ложка столовая;
- Лимон, оливки — по вкусу и желанию;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
У меня банка кильки и одна банка горбуши в собственном соку.
Пошаговое приготовление
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Когда вода закипит, закинуть нарезанную картошку.
2. Обжарить на растительном масле тертую на терке морковку и нарезанный мелко лук.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.
4. Затем добавить к овощам томатную пасту. Влить воду и потушить минут 10. Готовую поджарку отправить в кастрюлю.
5. Осталось добавить рыбные консервы. по вкусу суп посолить, добавить перец, лавровый лист, оливки, сок или дольки лимона.
6. В завершении можно добавить мелко нарезанную свежую зелень — укроп, лук.
Очень вкусная и ароматная рыбная солянка готова!
Быстро, просто и бюджетно!
Приятного аппетита!