Сегодня в меню нежная и вкусная тушеная баранина!
Ингредиенты:
- 2 бараньи лопатки
- лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея
- апельсины или персики
- стакан белого вина
- соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
2 чудесные бараньи лопатки я вымыла и обсушила и удалила сверху ненужный жир. К сожалению у меня нет такой широкой сковороды, поэтому бараньи лопатки я разрезаю пополам.
ОБЖАРКА МЯСА И ОВОЩЕЙ
На сковороде разогреваю оливковое масло или другой жир.
// Всю плиту я сразу застелила фольгой, это будет дешевле, чем потом все отмывать от жира//
Быстро, на сильном огне обжариваю бараньи лопатки
На этой же сковороде обжариваю овощи.
Когда овощи обжарены вливаю стакан белого вина.
Даю 3 минуты покипеть, чтобы испарился алкоголь. Если не хотите использовать вино добавьте уксус разбавленной водой.
ЗАПЕКАНИЕ МЯСА В ДУХОВКЕ
Перекладываю овощи к мясу. Можно добавить перец и посолить.
Если у вас есть какой-то бульон куриный или овощной хорошо добавьте его к мясу. Если нет добавьте кипяток и зелень (у меня петрушка с кинзой).
Разогреваю духовку до 200°С градусов.
После того как духовка разогрелась, снижаю до 150°С градусов с конвекцией, если конвекции нет 170°С градусов.
Я томлю мясо 4 часа, если хотите время сократить температуру надо увеличивать.
Накрываю форму с бараньими лопатками двойным слоем фольги и отправляю в духовку.
Нарезаю очищенные апельсины.
Примерно через полтора часа добавляю апельсины к мясу и возвращаю форму в духовку.
Прошло около 4 часов. Мясо готово, оно легко отходит от костей.