Шеф из ресторана поделился рецептом фирменного паштета из куриной печени. Кто пробует, снова приходит к нему в ресторан

Сегодня предлагаю приготовить куриный паштет с апельсиновым маслом по рецепту одного моего знакомого шефа из ресторана.

Ингредиенты:

  • 350 г куриная печень
  • 145 г топленое масло
  • 5 г соль
  • черный перец
  • 150 г лук шалот (можно репчатый)
  • 20 г сливочное масло
  • 120 г портвейн
  • 2 яйца (100 г)

Апельсиновое масло:

  • 40 г сливочное масло
  • Цедра 2 апельсинов

Приготовление:

Я уже удалила пленки из куриной печени.

Еще для приготовления нужно топлёное масло. Если его нет возьмите 175 г сливочного масла и растопите и его на небольшом нагреве.

Снимите сверху белую пену и аккуратно процедите топлёное масло через марлю или через очень мелкое сито. Дайте ему остыть.

Нарезаю лук шалот, если у вас такого нет возьмите репчатый лук.

Обжариваю его на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

К луку добавляю 120 г портвейна (хереса или мадеры) и полностью его выпариваю.

Если вы не хотите использовать вино добавьте чайную ложку разведенного уксуса(4%) с сахаром (1/2 ч.л.) или просто ничего не добавляйте.

Когда жидкость выпарилась, выключаю нагрев и даю луку остыть.

В блендер выкладываю печень и обжаренный лук, всё комнатной температуры.

Сюда же добавляю соль и перец, разбиваю 2 яйца и все перемешиваю.

Отправляю паштет в духовку.

При желании можно сделать заготовку из сливочного масла и цедры двух апельсинов. Прокипятить масло пару минут вместе с цедрой и выключить нагрев. Потом это апельсиновое масло можно вылить на готовый паштет.

Разогреваю духовку до 150°С градусов.

Переливаю печеночный паштет в формочки и ставлю их в широкую посуду с горячей водой.

Формы с паштетом простояли в духовке 40 минут.

В формах с водой поверхность гладкая, форма без воды — поверхность треснула.

Потом в два приема добавляю сливочное масло и получаю однородную жидкую массу.

Куриный печеночный паштет можно готовить без воды, но тогда температуру снижать до 120-130 градусов.

Теперь можно выложить на паштет апельсиновое масло.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шеф из ресторана поделился рецептом фирменного паштета из куриной печени. Кто пробует, снова приходит к нему в ресторан
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый, вкусный и простой