Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана. Закуска оригинальная, очень вкусная, готовится невероятно просто и из небольшого количества продуктов. Можно придумать множество вариантов подачи, я покажу два интересных варианта.
Порции 14 шт.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков хлеб (ржаной)
- 90 г молоки (соленой сельди)
- 25 г сливочное масло
- 7 ч.л. горчица (зернистая)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 1 ст.л. сок лимона
- по вкусу сельдь (соленая)
Приготовление:
1. Берем молоки от 2 селедок. Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко.
2. Все пленки остаются в ситечке. Должна получится густая масса..
3. Далее добавляем в молоки размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешиваем. Получается густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.
5. Готовый паштет из молок наносим на небольшие половинки кусков ржаного хлеба, его можно подсушить или использовать в свежем виде. У меня получилось 14 бутербродов. Сюда же, на паштет, можно выложить кусочек рыбки.
6. Далее, красный лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Прямо на доске поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом и рыбкой.
7. Посередине добавляем зернистую горчицу (по ½ ч. л.). У этой горчицы отличный вкус и красивый вид. Она становится украшением закуски.
8. Закусочные бутерброды перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем на стол. У закуски получается насыщенный рыбный вкус. Она оригинальная, очень ароматная и вкусная.
Приятного аппетита!