Рецепт приготовления хрустящего белоснежного безе достаточно прост. Получается очень вкусно, а главное, что готовить безе очень интересно.
Продукты:
- Яичные белки — 2 шт. (вес 70г)
- Сахар — 140 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся только белки. Перекладываем их в чистую сухую ёмкость.
Далее , с помощью миксера, взбиваем белки на самой низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до мягких пиков.
Далее, не выключая миксер, добавляем щепотку соли и постепенно вводим сахар, примерно по одной столовой ложке. Сахара должно быть в два раза больше , чем белков.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем на максимальной скорости до полного растворения сахара и образования плотных устойчивых пиков. Готовые белки хорошо держат форму.
Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем миксером. Благодаря лимонному соку безе получится красивым и белоснежным.
Далее перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком. Лучше делать безе не очень большого размера, чтобы оно могло хорошо просушиться.
Подготовленный противень отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на 50-90 минут, всё будет зависеть от размера безе.
Проверяем готовность безе через 60 минут, если хорошо отходит от бумаги, то значит готово.
Отключаем нагрев духовки, немного приоткрываем дверцу и оставляем безе внутри до полного остывания духовки.
Вот такая красота проучилась!
Готовое безе храним в плотно закрытом контейнере.
Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и воздушным десертом! Приятного аппетита!