Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом соленой капусты, получается всегда хрустящая и очень вкусная.
Капусту у нас в семье очень любят, поэтому солю я ее практически каждую неделю. Такая капустка отлично подходит для салата, просто заливаю ее подсолнечным маслом, кладу немного репчатого лука и вуаля, полезный и вкусный салат на столе, съедается на раз два три.
А так же отлично подходит для готовки борща или щей, ну или просто тушёной капустки.
А теперь давайте приступим к приготовлению).
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг белокочанной капусты
- 0.7 кг моркови
- вода
- сахар, соль
Капусту измельчаем на шинковке, если нет специальной шинковки, можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Чем тоньше капустная соломка, тем вкуснее она получается.
Так же на терке шинкуем морковь.
Далее хорошенько мнем руками, чтобы капуста дола немного сока и укладываем по банкам, которые должны быть хорошо промыты с моющим средством.