Быстрое и простое тесто я называю универсальным, они прекрасно сочетается с разными начинками, равномерно пропекается и остается мягким и свежим несколько дней. Ленивые пирожки стали отличным решением для быстрого завтрака и перекуса, дополнения к основным блюдам для ужина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 200 мл;
- вода, 40мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, 240 г;
- сода, 0.5 ч.л.
Для начинок возьмите:
- колбаса, 150 г;
- яйца, 4 шт;
- зеленый лук, пучок.
Процесс приготовления
Кефир смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния.
Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой. Тесто получается достаточно густым. Делим его на две части.
Одну часть смешиваем с порезанной на кубики вареной колбасой или ветчиной, сосисками.
Вторую часть смешиваем с мелкими кубиками отварных яиц и порубленным зеленым луком.
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое растительное масло в сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо прожаривалось.
Подаю такие ленивые пирожки со сметаной или другими домашними соусами. Все готовится просто и быстро, а разные начинки позволят каждый раз готовить другое блюдо.