Сегодня готовлю замечательное блюдо, этим блюдом я недавно удивила, в хорошем смысле, своих гостей. Готовится очень просто, получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
1 куриное филе (300 гр)
1 кабачок (500-600 гр)
2 зубчика чеснока
1 плавленый сырок (100 гр)
80 мл молока
соль, перец, орегано
Одно крупное куриное филе (300 гр) нарезаю на небольшие кусочки.
Кабачок надо нарезать произвольно. Можно кружками, можно натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать тонко, я же воспользуюсь спиралерезкой.
Чтобы мне потом было удобно мешать на сковороде, я немного разрежу длинные спирали.
Приступаем к обжарке. Сковородку хорошенько разогреваю, наливаю растительное масло. И отправляю обжариваться куриную грудку.
Обжариваю на высоком огне, помешивая, пока куриная грудка не поменяет свой цвет.
Посолю, добавлю черный молотый перец и добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок я предварительно мелко нарезала.
Добавляю к куриной грудке кабачки.
Обжариваю около 4-5 минут постоянно помешивая.
В чашу блендера отправляю натертый плавленный сырок и 80 мл горячего молока.
Не забываю посолить. И взбиваю блендером до однородности.
Кабачки с куриной грудкой уже достаточно обжарились, кабачки я не солю, будет достаточно соленого соуса. Добавляю к кабачкам соус, перемешиваю…
И последний штрих: добавляю орегано. Еще раз перемешиваю и можно подавать к столу.
Это так вкусно, что мы съели сразу всё! Кабачок совершенно по новому открывается в этом вкуснейшем сливочно соусе.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!