Для тех, кто любит вкусно покушать. Вкусное горячее за копейки

Старинное блюдо из картофеля, которое называли «яблошником» из-за того, что в старину картофель на Руси называли земляными яблоками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 700 г;
  • лук 2 шт;
  • грибы, 150 г;
  • фарш, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, специи, зелень;
  • молоко, 50 – 70 г;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла и молоком.

Лук режем небольшим кубиком и часть обжариваем на растительном масле.

Грибы, можно использовать шампиньоны, режем кусочками.

К луку добавляем любой мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Вторую часть лука обжариваем вместе с грибами, также немного присаливаем.

Яйца взбиваем венчиком с молоком и присаливаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем часть картофельного пюре.

Сверху ровным слоем кладем начинку и накрываем второй частью пюре.

Ножом делаем надрезы по кругу верха пирога и заливаем яйца с молоком.

Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут, все зависит от вашей духовки.

Подаю такое мягкое и нежное блюдо в качестве сытного ужина, можно еще добавить соусы и салаты, маринованные грибочки и огурчики.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Для тех, кто любит вкусно покушать. Вкусное горячее за копейки
Можно ли запускать стиральную машину несколько раз подряд без перерыва. Многие допускают эту ошибку