Беляши по этому рецепту всегда поучаются, пышными, воздушными, не впитывают в себя много масла, а начинка остается сочной и нежной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 300 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- мука, 480 г;
- масло растительное, 4 ст.л;
- дрожжи живые, 25 г или сухие, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 350 г;
- лук, 3 шт;
- соль, перец, паприка, специи, зелень;
- вода, 30 – 50 мл;
- масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, всыпаем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш смешиваем с измельченным луком на терке или блендером, перемешиваем.
Солим и перчим, добавляем специи, зелень, вымешиваем.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем начинки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Или готовим в пароварке, тогда получаются манты, очень сочные, ароматные и нежные, полезные, без жира.
Можно уже обжаренные беляши пропустить паром в пароварке.