Если в салат вы добавите больше куриного или свиного мяса, чем указано в рецепте, блюдо можно использовать в качестве сытного ужина или быстрого перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 1 шт;
- сыр, 70 г или больше;
- яйца, 3 шт;
- огурец свежий, 1 – 2 шт;
- зелень, соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кубиком.
Яйца варенные и огурцы режем кусочками, зелень по вкусу мелко рубим.
Сыр твердый берите любой по вкусу и в количестве, которое вам нравится в салатах. Сыр режем кубиками.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и пробуем. Если необходимо досаливаем и перчим.
Салатик сытный, но легкий за счет свежего огурца, зелени. Если вам нравится, его можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, но чтобы он имел хоть какой-то вкус, предварительно смешайте его с горчицей. Подходит и домашний майонез, но заправляйте салат на один раз, стоять в холодильнике долго с домашним соусом он не будет.
Отварное мясо заменяется копченым или свининой, говядиной, полукопченой колбаской. По желанию, в такие салаты добавляют помидоры, предварительно убрав чайной ложкой мякоть, чтобы салат не потек.