Зачем нужен холодец, если можно приготовить заливную рыбу. Делается быстрее и намного проще

Если уже надоел мясной холодец, попробуйте такое простое, красивое и праздничное блюдо, которое так не любил герой одного известного фильма. Но там «просто не умели его готовить».

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • семга или другая рыба, 500 г;
  • морковь, 1 шт;
  • яйца обычные или перепелиные, 5 шт;
  • миндаль обжаренный и изюм по 20 г;
  • зелень.

Для приготовления бульона потребуются:

  • вода, 1 л;
  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика по желанию соль;
  • желатин, 20 г.

Процесс приготовления

Морковь чистим и режем тонкими полосками овощечисткой.

В воду добавляем все ингредиенты кроме желатина и доводим до кипения.

Бросаем морковь и варим 5 – 7 минут, вынимаем и кладем на тарелку.

В кастрюлю кладем кусочки рыбы и варим после закипания 10 минут. Вынимаем рыбу на блюдо.

Яйца отвариваем. Если берем обычные яйца, достаточно 3 штук. Перепелиные режем на 2 части, обычные – на 4.  Только делайте все аккуратно, чтобы дольки были ровными и красивыми, желток не распадался.

Желатин разводим в небольшом количестве бульона и оставляем набухать.

В блюдо с бортиками или в силиконовую форму выкладываем кусочки рыбы, дольки яиц, спирали из моркови, зелень, изюм и орехи так, чтобы получалось красиво.

Желатин смешиваем с остальным бульоном и заливаем в формы.

Отправляем в холодильник застывать.

Перед подачей на стол вынимаем из формы и украшаем еще сверху веточками зелени.

Получается на самом деле очень вкусно и оригинально, вы можете добавлять еще специи и ароматные травы для рыбы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Зачем нужен холодец, если можно приготовить заливную рыбу. Делается быстрее и намного проще
Сырник с маком и вишнями. Непревзойденный вкус!