Превратили грибы в закуску: моментальные маринованные шампиньоны за 10 минут, пока гости подходят к двери

Большинство рецептов маринования грибов достаточно требовательны ко времени и количеству использованных ингредиентов. Этот способ превратить грибы в закуску приятное исключение из правил: по новому методу шампиньоны маринуются всего 10 минут, а со стола гарантированно уходят первыми.

Ингредиенты: 700 граммов шампиньонов, 1 луковица, 100 миллилитров воды, 59 миллилитров масла, 3 столовые ложки 3% уксуса, 2 зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара, половина чайной ложки перца и кориандра, 4 веточки зелени укропа, 2 лавровых листа.

В сотейник переливаем масло. Добавляем соль, сахар, перец, кориандр, кладем лавровый лист и веточки укропа, все перемешиваем и ставим на плиту. Пусть маринад закипит.

Теперь режем грибы пластинками и кладем их к маринаду. Оставляем на маленьком огне. Через 8 минут добавляем уксус и перемешиваем.

В чистые сухие банки на дно кладем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Распределяем по банкам шампиньоны и выливаем в них маринад. Закрываем крышками и ставим на хранение. Грибы можно пробовать уже к вечеру.

Грибы мариновались практически в собственном соку, даже уксус мы специально взяли слабый. За счет этого закуска получится намного вкуснее, чем приготовленная по более стандартным рецептам.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Превратили грибы в закуску: моментальные маринованные шампиньоны за 10 минут, пока гости подходят к двери
Рядом с каждым ростком помещаю в землю по 1 таблетке. Приживается и крепнет быстро, даже хилая рассада. Рассказываю что за препарат такой.