Большинство рецептов маринования грибов достаточно требовательны ко времени и количеству использованных ингредиентов. Этот способ превратить грибы в закуску приятное исключение из правил: по новому методу шампиньоны маринуются всего 10 минут, а со стола гарантированно уходят первыми.
Ингредиенты: 700 граммов шампиньонов, 1 луковица, 100 миллилитров воды, 59 миллилитров масла, 3 столовые ложки 3% уксуса, 2 зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара, половина чайной ложки перца и кориандра, 4 веточки зелени укропа, 2 лавровых листа.
В сотейник переливаем масло. Добавляем соль, сахар, перец, кориандр, кладем лавровый лист и веточки укропа, все перемешиваем и ставим на плиту. Пусть маринад закипит.
Теперь режем грибы пластинками и кладем их к маринаду. Оставляем на маленьком огне. Через 8 минут добавляем уксус и перемешиваем.
В чистые сухие банки на дно кладем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Распределяем по банкам шампиньоны и выливаем в них маринад. Закрываем крышками и ставим на хранение. Грибы можно пробовать уже к вечеру.
Грибы мариновались практически в собственном соку, даже уксус мы специально взяли слабый. За счет этого закуска получится намного вкуснее, чем приготовленная по более стандартным рецептам.