Восточные кулинары научились готовить визуально похожее на голубцы блюдо, однако вместо длительной работы с капустными листьями они поступают проще и фаршируют сразу лук. После проверки рецепта оказалось, что блюдо и в самом деле получается вкуснее традиционных голубцов: сока внутри сохраняется очень много, а лук совершенно теряет присущую ему горечь.
Ингредиенты: 9 луковиц, 300 граммов фарша, 3 зубчика чеснока, 60 миллилитров масла, 200 граммов риса, 10 веточек петрушки, 100 граммов булгура.
Сначала подготовим лук. На каждой из восьми луковиц (лучше брать крупные) острым ножом делаем глубокий надрез. Перекладываем лук в кастрюлю и заливаем обязательно горячей водой. Затем провариваем лук 10 минут на среднем огне при закрытой крышке.
Девятую луковицу мелко шинкуем в отдельную миску к фаршу. Пересыпаем туда же рис и булгур, пропускаем через пресс чеснок и шинкуем зелень. Теперь высыпаем специи, кладем томатную пасту и вымешиваем все в однородную массу.
Лук к этому моменту готов к дальнейшей работе. Достаем его из кастрюли, разбираем на отдельные листья. Заворачиваем в каждый лист начинку и перекладываем заготовки в глубокую кастрюлю.
Пора сделать соус. Переливаем в отдельную миску два стакана горячей воды, 60 миллилитров масла, столовую ложку томатной пасты. Получившимся соусом заливаем лук в кастрюле и ставим ее на плиту.
Накрываем крышкой и томим до готовности на огне чуть ниже среднего 45 минут.
Видеорецепт:
В получившемся блюде вряд ли кто-то узнает лук. Его листья совершенно не горчат.