Хочу поделиться ленивым рецептом теста на пирожки, на приготовление которого у Вас уйдет не дольше пяти минут.
Затем можно стряпать из него пирожки совершенно с любыми начинками — сладкими, мясными, овощными, рыбными, с яйцом и т.д.
Тесто идеально подойдет и для приготовления пиццы.
Ингредиенты
- Мука — 4 стакана (может понадобиться немногим больше или меньше, так как качество муки бывает разным);
- Сахар — 2 ложки столовые;
- Соль — 1/2 ложки чайные;
- Подсолнечное масло — 2 ложки столовые;
- Молоко теплое — 500 мл;
- Дрожжи — 11 г (стандартный пакетик «Сафмомент»).
Растительное масло можно заменить на сливочное, которое перед добавлением в тесто положить в теплое молоко, чтобы оно там полностью растаяло.
Как готовить ленивое тесто
В теплом молоке растворить соль, сахар, масло и дрожжи. Затем добавить муку и замесить тесто.
Осталось накрыть тесто пленкой или просто убрать его в пакет и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.
Тесто получается мягким, прекрасно формируется, пирожки не разваливаются. Пирожки можно, как жарить, так и печь.
Приятного аппетита!