Курица получается очень нежной и сочной, ароматной, а соус станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- курица, 2.5 кг;
- лук, 1шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- кипяток;
- орехи грецкие измельченные, 7 ст.л;
- соль адыгейская, смесь перцев, кориандр, уцхо сунели.
Процесс приготовления
Тушку разделываем на части, промываем, отрезаем лишний жир.
Обжариваем на сильном огне все кусочки до румяной корочки.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости.
Выкладываем к луку кусочки курицы, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо и тушим под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Доливаем воду, солим и перчим, всыпаем специи, орехи.
Совет: измельченные с помощью блендера орехи добавляйте столько, сколько необходимы доля густоты соуса. Помните, что после остывания, соус станет гуще.
Тушим несколько минут и добавляем измельченный чеснок и зелень. Еще пара минут и блюдо готово.
Ничего сложного нет, но получается просто изумительный вкус и аромат, такую курочку я делаю к праздничному картофелю.