Муж часто просит приготовить курицу в таком соусе на праздничный стол. Получается вкусно: особенно соус

Курица получается очень нежной и сочной, ароматной, а соус станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • курица, 2.5 кг;
  • лук, 1шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • кипяток;
  • орехи грецкие измельченные, 7 ст.л;
  • соль адыгейская, смесь перцев, кориандр, уцхо сунели.

Процесс приготовления

Тушку разделываем на части, промываем, отрезаем лишний жир.

Обжариваем на сильном огне все кусочки до румяной корочки.

Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости.

Выкладываем к луку кусочки курицы, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо и тушим под крышкой на небольшом огне около 20 минут.

Доливаем воду, солим и перчим, всыпаем специи, орехи.

Совет: измельченные с помощью блендера орехи добавляйте столько, сколько необходимы доля густоты соуса. Помните, что после остывания, соус станет гуще.

Тушим несколько минут и добавляем измельченный чеснок и зелень. Еще пара минут и блюдо готово.

Ничего сложного нет, но получается просто изумительный вкус и аромат, такую курочку я делаю к праздничному картофелю.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Муж часто просит приготовить курицу в таком соусе на праздничный стол. Получается вкусно: особенно соус
Куриное филе многие так не готовят, а зря! Получается сочно и празднично