Сегодня я хочу предложить вам приготовить на ужин картошку с крылышками в духовке. Такой ужин у нас в семье обожают все без исключения: получается вкусно и сытно, а мне нравится, что готовить его не сложно и у плиты стоять не приходится.
Это блюдо украсит не только семейный ужин, но и любое праздничное застолье. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 900-1000 г.
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 3-4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Приправы для курицы — 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. ложки для овощей+2 ст. ложки для курицы
Способ приготовления:
Куриные крылышки хорошо промываю, просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю.
В миске смешиваю сметану с кетчупом или любым томатным соусом. Добавляю горчицу, измельченный чеснок и соль с приправами. Хорошо перемешиваю и откладываю в другую миску 3-4 столовые ложки соуса, он понадобится для овощей.
В миску выкладываю крылышки, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю крылышки мариноваться на 15 минут.
Этим временем подготавливаю овощи: у меня сегодня картошка, морковка и один небольшой кабачок. Овощи нарезаю и выкладываю в посуду, в которую откладывала соус.
Добавляю немного растительного масла и хорошо все перемешиваю.
В крылышки тоже добавляю немного растительного масла и перемешиваю.
В форму для выпекания или противень выкладываю по кругу картофель и крылышки.
И в конце кабачок с морковью. Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Готовое блюдо посыпаю зеленью и можно подавать на стол.