Хотя блюдо имеет красивое название мясо «По-генеральски», для меня этот рецепт холостяцкий: очень просто готовится, быстро и вкусно получается.
Для тех кто не пробовал это блюдо, очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого блюда подойдет любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица.
Я сегодня отдала предпочтение свинине.
Мясо вымыть и обтереть бумажным полотенцем насухо. Нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать репчатый лук.
Соединить мясо и лук. Посолить и поперчить.
Можно по желанию добавить своих любимых специй, но мне все же нравится натуральный вкус и аромат!
Тщательно перемещать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 8 часов.
Обычно я это делаю с утра, чтобы к ужину у меня все было подготовлено.
Через пройденное время очистить картофель и нарезать брусочками.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. В неё выложить ровным слоем мясо.
На мясо уложить картофель и сверху смазать майонезом.
Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусов.
А для любителей вкусной сырной корочки: фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром, поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
Всё, можно подавать на стол, угощать родных и близких!
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной! Буду очень рада вашим комментариям и лайкам!
Приятного аппетита !