Проверенный годами рецепт: мясо «По-генеральски» очень вкусно

Хотя блюдо имеет красивое название мясо «По-генеральски», для меня этот рецепт холостяцкий: очень просто готовится, быстро и вкусно получается.

Для тех кто не пробовал это блюдо, очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого блюда подойдет любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица.

Я сегодня отдала предпочтение свинине.

Мясо вымыть и обтереть бумажным полотенцем насухо. Нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать репчатый лук.

Соединить мясо и лук. Посолить и поперчить.

Можно по желанию добавить своих любимых специй, но мне все же нравится натуральный вкус и аромат!

Тщательно перемещать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 8 часов.

Обычно я это делаю с утра, чтобы к ужину у меня все было подготовлено.

Через пройденное время очистить картофель и нарезать брусочками.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. В неё выложить ровным слоем мясо.

На мясо уложить картофель и сверху смазать майонезом.

Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусов.

А для любителей вкусной сырной корочки: фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром, поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.

Всё, можно подавать на стол, угощать родных и близких!

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной! Буду очень рада вашим комментариям и лайкам!

Приятного аппетита !

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Проверенный годами рецепт: мясо «По-генеральски» очень вкусно
Теперь у моей герани листики зимой не сохнут— как помочь «прийти в себя» (схема из старого журнала)