Классический рецепт вкусных и нежных котлет, которые можно подавать к разным гарнирам, маринованным овощам и салатам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой, 1.5 кг;
- лук, 4 шт;
- соль, перец, специи;
- панировочные сухари, 5 ст.л;
- вода холодная, 80 мл.
Процесс приготовления
Заправляем фарш солью, специями, тертым луком, сухарями.
Можно сделать домашний фарш из любого мяса или купить уже готовый.
Вымешиваем массу и постепенно вливаем холодную воду. Массу отбиваем, можно отправить в холодильник на 1 час.
На противень кладем рукав для запекания и в него укладываем сформированные котлеты.
Когда рукав заполнится, завязываем хвостик, делаем пару проколов по верху.
Запекаем при 180 градусах около 50 минут.
Таким образом, духовка чистая без капель жира, противень отмывать от жира не нужно, а котлеты получаются вкусными и сочными. Только не передержите, а то весь сок вытечет, и они получатся сухими.