Котлеты получаются сочнее обычных: царские котлеты из дешевых продуктов! Век живи, век учись

Уже одно название котлеты в льезоне подогрели у меня интерес и я тут же отправилась реализовывать рецепт на кухне. По итогу поняла, что мои труды не прошли даром. Рецепт – классный! Котлеты получаются очень сочные и нежные. К тому же не надо особо с ними возиться.

Ингредиенты:

  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. картофель;
  • 100 гр. риса;
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. зеленый лук;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зира, молотый перец, соль.

Кляр:

яйцо 2 шт сметана 2 ст.л соль 0,5 ч л молоко 100 мл мука 120 г

Способ приготовления:

1. Натираю морковь на терке.

2. Натираю картофель.

3. Промываю рис в воде.

Варить его не нужно, как и замачивать.

4.Использую готовый говяжий фарш, его отправляю к другим продуктам.

5. Солю и перчу по вкусу.

Можно добавить зиру.

6. Добавляю 1 яйцо.

7. Далее рублю зеленый и репчатый лук.

8. В фарш выдавливаю немного чеснока.

9.Перемешиваю и формирую котлеты.

Размер котлет может быть любой. Можно ориентироваться на то, как делаю я. Это оптимальное решение, съел пару котлет с гарниром и наелся на полдня так уж точно!

10. Обжариваю котлеты на растительном масле, обмакивая в кляр.

Для кляра смешиваю: молоко, соль и яйца + 100 гр. муки.

11. Сначала макаю котлету в муку, потом в кляр и жарю.

12. Перекладываю на противень поджаренные, но не готовые до конца котлетки.

13. Запекаю при 180 градусах около 30 минут и подаю к столу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты получаются сочнее обычных: царские котлеты из дешевых продуктов! Век живи, век учись
Кекс «Столичный» по ГОСТу, как в СССР