Кулинар подсказал заменить тесто чебуреков на капустные листья. Проверяем и пробуем

Сочные чебуреки с аппетитно хрустящей корочкой на удивление готовить вкуснее вообще без всякого теста. Опытный кулинар подсказал заменить его капустными листьями: совет выглядит интересным — проверим и попробуем сами.

Ингредиенты: небольшой вилок капусты, 500 граммов фарша, по 1 луковице и моркови, чайная ложка соли, перец и приправы по вкусу. Для кляра нам также понадобятся 4 яйца, 2 столовые ложки муки и специи.

Чебуреки из капустных листьев готовить проще обычных. Вилок капусты сразу разбираем на листы, затем пропускаем через блендер лук и обжариваем его 3 минуты на сковороде. Затем туда же добавляем тертую морковь, припускаем овощи до мягкости. Перекладываем зажарку к фаршу.

Добавляем соль и приправы, вымешиваем все вместе. Выкладываем начинку на капустный лист и просто заворачиваем. С тестом пришлось бы возиться гораздо дольше.

В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем их с мукой и специями. В получившийся кляр обмакиваем заготовки и просто обжариваем с каждой стороны до готовности.

Видеорецепт:

Чебуреки из капусты после проверки рецепта оказались на удивление вкусными. Листья удержали весь сок внутри.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кулинар подсказал заменить тесто чебуреков на капустные листья. Проверяем и пробуем
Куриные отбивные под сыром