Сочные чебуреки с аппетитно хрустящей корочкой на удивление готовить вкуснее вообще без всякого теста. Опытный кулинар подсказал заменить его капустными листьями: совет выглядит интересным — проверим и попробуем сами.
Ингредиенты: небольшой вилок капусты, 500 граммов фарша, по 1 луковице и моркови, чайная ложка соли, перец и приправы по вкусу. Для кляра нам также понадобятся 4 яйца, 2 столовые ложки муки и специи.
Чебуреки из капустных листьев готовить проще обычных. Вилок капусты сразу разбираем на листы, затем пропускаем через блендер лук и обжариваем его 3 минуты на сковороде. Затем туда же добавляем тертую морковь, припускаем овощи до мягкости. Перекладываем зажарку к фаршу.
Добавляем соль и приправы, вымешиваем все вместе. Выкладываем начинку на капустный лист и просто заворачиваем. С тестом пришлось бы возиться гораздо дольше.
В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем их с мукой и специями. В получившийся кляр обмакиваем заготовки и просто обжариваем с каждой стороны до готовности.
Видеорецепт:
Чебуреки из капусты после проверки рецепта оказались на удивление вкусными. Листья удержали весь сок внутри.