Вкусные капустники по простому рецепту, вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- капуста, 200 г;
- рис, 2 – 3 ст.л;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец, панировочные сухари;
- сыр сливочный плавленый, 300 г;
- молоко, 150 мл;
- чеснок, 2 зубчика.
Процесс приготовления
Куриный фарш (можно брать любой), смешиваем с измельченной мясорубкой капустой, луком и чесноком.
Рис отвариваем и остужаем, добавляем в фарш.
Вводим яйцо, солим и перчим, посыпаем любыми специями и вымешиваем массу.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем до румяности.
Молоко и сыр, чеснок перебиваем погружным блендером.
Соус выливаем в кастрюлю с котлетами, томим на небольшом огне около 15 минут.
К такой уникальной и вкусной закуске можно сварить макароны или спагетти, картофельное пюре или рис с овощами, гречневую кашу. Также не помешают и разные салатики или маринованные овощи.