Интересный вариант для обеда или ужина, хотя, по-моему, такое горячее блюдо замечательно подойдет и для праздничного стола:))
Если обычные котлеты уже надоели, то данное решение станет отличной альтернативой им. Получается вкусно, сочно, сытно и при этом готовить несложно. Попробуйте, уверена, ваши близкие оценят!
Ингредиенты:
Фарш — 600-700 г.
Лук — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Молоко — 100 мл.
Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Картошка — 3-4 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 100-150 г.
Майонез — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Нарезаю лук, пару ломтиков хлеба и отправляю в чашу блендера. Добавляю молоко и хорошо все измельчаю
Полученную массу отправляю в фарш, добавляю соль и специи по вкусу, перемешиваю и откладываю в сторону.
Нарезаю помидоры, можно кубиками, как я сегодня, или просто кольцами, это на ваше усмотрение.
Картофель натираю на терке и промываю в холодной воде.
Из фарша формирую котлеты и выкладываю их на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждую котлету придавливаю.
Сверху на фарш выкладываю картошку, на картошку помидоры.
Сверху натираю сыр, делаю «сеточку» из майонеза и отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо посыпаю зеленью и можно угощаться!