Налистники с самой разной начинкой любят все. Вот только иногда начинка выпадает и рассыпается. С помощью моих рекомендаций можно сделать самое вкусное блюдо, которое остается плотным и целым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 1 л;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- сахар, 2 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- мука, 300 г.
Процесс приготовления
Смешиваем все продукты с кефиром комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку, вымешивая массу до однородности.
Выпекаем блины на сковороде и складываем стопочкой, можно перемазывать сливочным маслом, тогда они получаются нежными и мягкими.
Можно использовать творожную начинку, смешав творог с сахаром и яйцами.
Размазываем творог тонким слоем по блину и сворачиваем трубочки, обжариваем на сливочном масле и подаем к столу со сметаной, вареньем и другими сладостями. Таким образом начинка не будет высыпаться.