Многие очень любят слоенную выпечку, но не любят стоять на кухне и заниматься готовкой такого теста. Предлагаю воспользоваться простейшим рецептом, благодаря которому быстро и просто готовится очень нежное, слоеное тесто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- вода, 300 мл;
- масло сливочное, 150 г;
- масло растительное, 100 г;
- зелень и сахарная пудра для двух типов начинки.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем горячую воду, почти кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Тесто будет мягким и не липким.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт.
Один пласт смазываем смесью масле, посыпаем рубленной зеленью и накрываем вторым пластом теста.
Режем полосками, каждую скручиваем в рулет.
Таким же образом делаем и сладкий вариант, посыпав пласт сахарной пудрой и накрыв второй частью теста.
Каждый рулет раскатываем скалкой.
Выпекаем на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Готовые лепешки поливаем растопленным маслом и складываем стопочкой.
Вот так просто и легко можно сделать вкусные и мягкие, слоеные лепешки с самой разной начинкой. Очень вкусно получается с сыром и зеленью, соленым или сладким творогом.