Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается

Сытные, ароматные и очень вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой из сыра и зелени. Тесто на кефире всегда хорошо получается и отлично пропекается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 240 мл;
  • яйца, 1 шт и 1 для смазки;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 510 г;
  • масло сливочное или маргарин, 180 г + 40 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • сыр, 120 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром, солью, яйцом.

Кисломолочный продукт можно брать любой, не обязательно кефир.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, добавляем кубики охлажденного сливочного масла и превращаем массу в крошку.

Смешиваем крошку и жидкую основу, вымешиваем тесто. Масса будет липкой, но, когда она постоит 15 минут, накрытой, она стабилизируется.

Делим тесто 3 части.

Сыр трем и смешиваем с рубленой зеленью.

Раскатываем каждую часть в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром с зеленью.

Режем пласт на треугольники и скатываем рулетики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 160 градусах около 35 минут.

Круассаны получаются мягкими, пышными и нежными, слоистыми за счет добавления в тесто разрыхлителя и дрожжей одновременно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается
Котлеты буквально тают во рту. Вкусное и полезное блюдо из тыквы и манки