Такой вкусный, что готовлю почти каждый день. Легкий, сытный ужин: куриные стейки с ароматными травами и сыром

Куриные стейки с ароматными травами и сыром. Все готовится на сковороде очень быстро и просто, а получается отличная закуска к обеду или ужину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 4 – 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • песто овощное и томатное пюре по 400 г;
  • сыр тертый, 100 г;
  • масло сливочное, 10 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соль, тимьян, перец и ароматные травы, специи.

Процесс приготовления

Каждое куриное филе режем на две части и получаем стейки.

Соединяем сливочное и растительное масло, разогреваем и обжариваем стейки по паре минут с каждой стороны, солим и перчим.

В этом же масле обжариваем кубики лука и измельченный ножом чеснок около 5 минут, присаливаем по вкусу

Добавляем к луку овощное песто и томатное пюре, перемешиваем.

Сверху выкладываем стейки и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Присыпаем сверху ароматными травами и специями, сыром, тушим еще пару минут.

Подаем такие роскошные мясные закуски к любому гарниру. Соусы не нужны, у мяса в такой заправке с луком и чесноком и травами, свой особый вкус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такой вкусный, что готовлю почти каждый день. Легкий, сытный ужин: куриные стейки с ароматными травами и сыром
Яблочный пирог «4 стакана». Излюбленный рецепт всех хозяек