Йогуртовый КЕКС с черносливом. Вкусное и приятное чаепитие Вам обеспечено!

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 г сливочного масла (растопить)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г чернослива без косточки
  • 100 г изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Йогуртовый КЕКС с черносливом. Вкусное и приятное чаепитие Вам обеспечено!
Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку