Котлеты больше не жарю. Готовлю мясной рулет: получается потрясающе вкусно

Мясной рулет в тесте – это аппетитный и вкусный, сытный пирог, который можно делать вместо котлет. Все готовится просто и быстро, нет необходимости отмывать потом гору посуды, как после котлет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана и сливочное масло по 100 г;
  • мука, 250 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, четверть ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш говяжий или по вкусу, 450 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • сыр твердый и моцарелла по 120 г;
  • сухари панировочные, 50 г;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем.

Добавляем размягченное сливочное масло и превращаем массу в крошку.

Вводим сметану и вымешиваем мягкое тесто, нарываем и отправляем в холодильник на 1 час.

Фарш берите любой по своему вкусу, заправляем тертым луком, солью, специями, вбиваем яйцо и вымешиваем.

На пленке раскладываем фарш и прокатываем его скалкой в прямоугольник, смазываем парой ложек сметаны и посыпаем тертым сыром, укропом, зеленым луком, кусочками сладкого перца и другими наполнителями по вашему вкусу.

Сворачиваем плотный рулет.

Раскатываем тесто, выкладываем мясной рулет и оборачиваем тестом, заворачивая края теста.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах 40 – 50 минут.

Пирог получается мягким, сочным и ароматным, тесто просто тает во рту, а начинка радует интересными нотками вкуса.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты больше не жарю. Готовлю мясной рулет: получается потрясающе вкусно
Ресторанная картошечка: рецепт подсказал знакомый повар. Давно такой вкусной не ела