Удачное тесто для пирожков. Как пух, получится у всех: вкусные жареные пирожки с капустой

Пышное тесто получается воздушным, не тугим, мягким и очень быстро выпекается. Начинку делайте любую по своему вкусу. Я делаю с капустой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 250 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 10 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • мука, 450 г;
  • капуста, 400 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • соль и перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут до появления пены.

Вливаем растительное масло и всыпаем муку.

Совет: муку вводим частями, вымешиваем мягкое и податливое тесто. Может вам потребуется меньше или чуть больше указанного объема в рецепте.

Накрываем тесто и оставляем остывать.

Капусту тушим с луком и морковью до готовности, заправляем всеми специями по своему вкусу.

Тесто обминаем и делим на кусочки, скатываем колобки и накрываем.

Формируем пирожки с начинкой, обжариваем в растительном масле.

Пирожки получаются очень мягкими, нежными. Капустную начинку можно смешать с грибами или сделать картофельную, мясную, творожную, сырную.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Удачное тесто для пирожков. Как пух, получится у всех: вкусные жареные пирожки с капустой
Варенье из крыжовника с красной смородиной