С творогом и тыквой получаются прекрасные, вкусные и полезные блюда. К примеру, эта запеканка будет отличным завтраком, ароматным и аппетитным, с изюмом или другими сухофруктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог и тыква по 540 г;
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сахар, сметана и изюм по 100 г;
- крахмал, 1 ст.л;
- пудинг, 1 пачка;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Тыкву чистим и отвариваем на небольшом огне с водой. В течение 20 минут. Перебиваем массу блендером или толкушкой для картофеля. Тыквы можно взять и больше. Около 650 г.
Творог перебиваем блендером вместе с сахаром, солью, яйцами.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Смешиваем остывшее пюре с творогом, масса будет жидковатая, как для оладий.
Всыпаем пудинг, крахмал, изюм, перемешиваем.
Совет: если масса остается жидковатой, добавьте пару ложек крахмала.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Запеканка получается воздушной и мягкой, не сухой, после остывания масса станет плотнее и будет просто нарезаться ножом.
Можно подавать просто так или с ягодным соусом, медом, сливочным или сметанным кремом, абрикосовым и другим вареньем.