Как тушить капусту, чтобы было вкусно. Пошаговый рецепт без мяса: универсальный гарнир

Тушеная капуста относится к универсальным блюдам, она отлично подходит в качестве гарнира, салата, начинки для вареников и пирогов. Главное, правильно ее сделать.

Ингредиенты:

  • капуста, 1.5 кг;
  • лук, 200 г;
  • морковь, 300 г;
  • сахар, 5 г;
  • соль, 15 г;
  • паста томатная, 50 г;
  • перец;
  • кипяток, 70 мл;
  • специи (лавровый лист, перец горошком и т.д).

Способ приготовления

Заливаем лавровый лист кипятком.

Капусту шинкуем, лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.

Сначала обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь и тушим до готовности.

Добавляем томатную пасту,сахар, смесь перцев и часть соли. Перемешиваем. Тушим минуты 3 – 5, чтобы томатная паста не придавала кислинку, сахар помогает сделать пасту более нейтральной.

Добавляем капусту, перемешиваем.

Чтобы удобно было мешать, добавляйте капусту частями.

Накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне, перемешиваем каждые 5 минут.

Солим еще по вкусу, вливаем лавровую воду и тушим.

Общее время тушения занимает около 30 минут и вы получаете идеальную капусту, которую можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для других блюд и даже для борща.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как тушить капусту, чтобы было вкусно. Пошаговый рецепт без мяса: универсальный гарнир
Бочковая квашенная капуста с морковью и яблоками в банке. Хрустим и наслаждаемся!