Вкусные закарпатские голубцы готовлю на каждый праздничный стол. Секреты вкусности и сочности украинской хозяюшки

У каждой хозяйки есть свои секреты готовки вкусных и сочных голубцов. Предлагаю попробовать этот рецепт, по которому готовят в Закарпатье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 500 г;
  • фарш, 800 г;
  • рис, 500 г;
  • морковь, 2 шт;
  • лук, 4 шт;
  • сладкий перец и томат по 1 – 2 шт;
  • соль, перец, паприка, зелень, специи;
  • томатная паста, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту подготавливаем обычным способом: отвариваем кочан, убирая по мере размягчения верхние листья. Если средняя жила слишком крупная и жесткая, обрезаем ее острым ножом.

Отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец и томат режем кусочками.

Лук обжариваем до золотистости и добавляем морковь, сладкий перец и томат. Тушим в течение пары минут.

Добавляем томат, перемешиваем и тушим 5 минут.

Смешиваем овощи с фаршем и рисом.

Формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.

Разводим томатный соус с водой и заливаем голубцы, чтобы они были покрыты полностью.

Тушим на небольшом огне в течение 20 – 30 минут.

Голубцы получаются очень нежными и сочными. По вкусу в фарш вы можете добавить зелень и чеснок, а тушить с лавровым листом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные закарпатские голубцы готовлю на каждый праздничный стол. Секреты вкусности и сочности украинской хозяюшки
Забытый советский рецепт салата, который мама всегда готовила на новогодний стол!