Тончайшие лепешки на заварном тесте с тыквой, это не только просто и быстро, но и очень вкусно, полезно и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 200 мл;
- мука, 350 г;
- соль;
- масло растительное, 3 – 4 ст.л;
- тыква, 350 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, масло сливочное.
Процесс приготовления
В кипятке растворяем соль и всыпаем частями просеянную муку, хорошо вымешиваем лопаткой, а когда остынет, руками.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Лук кубиком обжариваем в растительном масле затем добавляем тертую на крупной терке тыкву, перемешиваем и тушим.
Солим и перчим по вкусу, тушим в обще сложности 15 0 20 минут. Остужаем.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки, чтобы из каждого сделать чебурек.
Раскатываем кусочки в тонкие лепешка, на одну сторону кладем тыквенную начинку, накрываем второй, защипываем края.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Складываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Чебуреки с тыквой получаются очень вкусными, сочными, а если в начинку еще добавить ароматных трав и специй, чеснока, зелени, будет просто отлично.