Свекла давно стала одним из самых используемых продуктов для вкусных и полезных салатов. Предлагаю еще один вариант простого салатика, который можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 3 шт;
- лук, 2 шт;
- огурцы соленые, 2 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Свеклу отвариваем, а лучше запекаем в духовке, так она сохраняет больше полезных веществ и остается сладкой и сочной.
Трем свеклу на средней терке.
Огурцы трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим ножом.
Лук обжариваем в растительном масле до готовности с чайной ложкой сахара – так он приобретает карамельный вкус и убирается лишняя горечь.
Смешиваем все продукты, заправляем солью и перцем, майонезом.
Накрываем салат и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Салатик ароматный, с оригинальным вкусом, который дает обжаренный лук. Можно еще добавить зелень.