Сочники поэтому и называются так, что они должны быть сочными и мягкими, с ароматным и нежным творогом внутри. Классический рецепт сочников.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 2 стакана;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 0.5 стакана;
- масло сливочное, 100 г;
- сметана, 0.5 стакана;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 350 г;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- белок, 1 шт;
- сметана, 2 ст.л;
- мука и манная крупа по 1 ст.л.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и перетираем до однородности.
В массу всыпаем соль и разрыхлитель, добавляем сметану, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 40 минут.
Творог соединяем со всеми ингредиентами и перебиваем до однородности.
Тесто раскатываем в пласт с толщиной до 3 мм, вырезаем кружки.
На одну сторону кладем начинку, второй накрываем и защипываем края.
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Сочники получаются мягкими, нежными, с сочной начинкой. По вкусу можно в творог добавить цедру лимона или апельсина.