Наваристый суп легко варится и без мяса, просто доступные ингредиенты нужно использовать с умом. По новому рецепту мы добились вкуса и густоты с помощью обычного лука. При этом сам суп в итоге будет лишен характерного привкуса, а просто получится сытным.
Ингредиенты: 2 стебля лука-порея, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 морковь, столовая ложка муки, 6 стаканов воды и стакан бульона, соль, черный перец, лимонный сок, сливочное масло, красный молотый перец.
Разогреваем в глубокой кастрюле масло и первым обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 5 минут добавляем к ним нарезанные кубиком морковь и картофель.
Через 4 минуты высыпаем в кастрюлю нарезанный произвольно лук-порей. Накрываем крышкой и оставляем еще на 4 минуты.
Затем вливаем в кастрюлю воду и бульон. Добавляем муку, она также сделает суп более густым. Дайте воде закипеть. Накройте крышкой и на медленном огне проварите суп до готовности, это займет 15 минут.
Видеорецепт:
В результате у нас получился густой, насыщенный вкус. Не потребовалось и мясо.