Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если готовить котлеты, то только так

Котлеты «Птичье молоко»: если готовлю котлеты из курицы то только таким способом

Рецепт:

  • фарш куриный -900г
  • соль -1ч.л.
  • яйцо -1шт
  • луковица -1шт
  • батон -4 ломтика
  • черный перец – по вкусу
  • майонез или сметана -3ст.л.
  • сметана или сливки -200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем, берем куриную тушку отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку. У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика зальем водой и оставим набухать. Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб предварительно отжав его от влаги и луковицу.

Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, допаяем 3 ст.л. майонеза или сметаны. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Фарш готов.

Берем сковороду, наливаем растительное масло разогреваем. Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду придаем форму. Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.

Так обжариваема весь фарш.

Берем глубокую сковороду, я беру вок фирмы таллер. Он у меня диаметром 30 см.

Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки.

Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся приготовим гарнир, у мня сегодня спагетти.

Подаем котлеты с гарниром. Нежные, мягкие и очень очень вкусные.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если готовить котлеты, то только так
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго