Беру фарш и капусту и готовлю ленивые голубцы. Вкусные и нежные: ужин для всей семьи

Быстрый рецепт ленивых голубцов, которые получаются такими де вкусными и нежными, как и по классическому способу готовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 80 г;
  • капуста, 300 г;
  • фарш, 500 г;
  • лук и яйцо по 1 шт;
  • соль, перец, паприка и специи, зелень;
  • масло растительное, 40 мл;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • сметана, 100 г;
  • томатная паста, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы она стала мягкой, воду сливаем и отжимаем.

Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, рисом, специями и капустой.

Массу хорошо вымешиваем и вводим яйцо, солим по вкусу.

Из массы формируем тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле.

Добавляем сметану и томатную пасту, вымешиваем, всыпаем соль и специи, вливаем воду и перемешиваем соус.

Заливаем соусом тефтели и допекаем в духовке 15 минут.

Очень мягкое и ароматное блюдо, полезное, отлично сочетается с любыми гарнирами. Да и хлопот с ним меньше, чем с обычными голубцами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру фарш и капусту и готовлю ленивые голубцы. Вкусные и нежные: ужин для всей семьи
Важный ингредиент сочных столовских котлет – ложка соды. Простые хитрости поваров